Бронзовое пресс-папье и шизофрения - и это тоже лю

Парочка бронзовых кошек.
Сумерки. Пять свечей –
Кладбище бедных мошек.
- Чей ты, дружок?
               -Ничей.
Это тебя печалит?
Нет, но не веселит.
Если любовь ужалит,
долго душа болит.
Ты её упрекаешь?!
Мне упрекать?! За что?
Ты ж без неё страдаешь.
Лучше заткнись. А то…
Разве она прекрасна?
Лучше: она честна.
Честность порой опасна –
сколько ночей без сна!
Глупый! Она ж не кокетка!
И не старалась влюбить.
Да? А попала метко.
Слушай, ну хватит злить.
Сам ты не хочешь разве
нужным ей быть всегда,
сделать из жизни праздник?
Боже! Конечно, да!
Я бы давно и сразу
ей подарил себя,
только подумай: разве
можно владеть, не любя?!
Хочешь её измучить?
Нет, ни за что! Но так
больно гасить тот лучик,
что раздвигает мрак.
Ты не гаси. Пусть жжётся -
может, растопит лёд.
Пусть она чаще смеётся –
ей это так идёт.
Да, а ещё морщинки,
видишь, около рта!
Вечно в глазах смешинки.
И всегда доброта!
Значит, она совершенство?
Как её не любить?!
Любишь – дари блаженство
просто счастливой быть:
просто любимой, самой
нужной, но не рабой,
самой прекрасной дамой,
просто самой собой.
Ладно. Туше. Как падки
бабочки до свечей.
Как ты, дружок?
           - В порядке.
- Чей ты, дружок?
           - Ничей.


Рецензии