Набат

Что это? Колокола забили?
Это снова война? Пожар?Или
Это вместо войны, как встарь -
По миру идёт дама-чума...
Молчите,музы!!! Отдайте лиру!
Дама-чума прокатилась по миру,-
Колоколить устал мужичок-звонарь,
Торжествует дама,сводит с ума...

А колокол бьёт по душе набатом
И младший брат рыдает над братом,
И даже в джунглях песня чумы
Играет марши чёрным солдатам!

И каждый из нас той чумой болен,
Но не хватает на всех колоколен,
У каждого слЫшны в душе шаги:,-
"А, знаешь,-это судьба!
Вернее её гигантские угли,
Испепеляющие даже и джунгли...,"
И ходят по сердцу кирзой сапоги,
И душеньки топчут,просящие хлеба...

Ты думаешь,если ты стал богатым ,
То душу богатую вскроет анатом?
Э - нет,в перестрелках грядущей войны
Поможет ли добрый Аллах азиатам?,-

Скажут:" Аллаху Акбар!" -вроде это,-
Выстрелы,взрывы послышатся где-то ,
В душах у них расстилается дым,
В теле Земли обожжённая гарь,-
Вот и душа азиатов остыла,-
Вот и у них теперь в серце пустыня,
Маленький мальчик вдруг станет седым,-
А в душах людских уже слышен звонарь...

Как избежать нашим душенькам пекла?
Может,на голову сыпать всем пепла?
Может,сразиться с опасным циклопом?
Может,сотрёт наши души потопом?

Но на остатках Земли полусонных,
Всё ж хочется видеть пару влюбленных,
И в уголке,до конца не сожженном,
Воскреснет любовное - злом нерожденным!


Рецензии
Здравствуйте, Ливия! Ваша игра образами - "Жизнь-смерть, Чёрное-Белое", впечатляет. Ах, Марина Ивановна, чувствуется в Вашем творчестве. Спасибо, читаю с удовольствием, ND

Надежда Догошева   04.10.2014 21:40     Заявить о нарушении
И Вам добрый вечер!!!Спасибо за душевный отклик!!!С уважением!!!Удачи в творчестве!!!

Ливия Мирт   05.10.2014 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.