детям, умирающим от рака

Мне сказали,за сколько монеток
продаются билеты на небо...
Я хотел бы остаться, и мне бы
так хотелось жить долго... Но с веток
облетают зелёные листья,
недозрелыми сыплют плодами,
чтоб могли насладиться годами
в скудной почве созревшие кисти...
Я несу эту ношу с любовью,
без оглядки на разум,без муки...
Мама... Ты подержи мою руку,
если смерть подойдёт к изголовью.


Рецензии