Мы

Мы, в лучших традициях серебряного века,
Курим сигареты,
Пьём вино из бокалов
И нас совершенно не заботит,
Что за окном идёт дождь.

Мы, в лучших традициях серебряного века,
Курим сигареты,
Интеллигенция,
Андеграудные классики,
Пишем стихи и пишем картины маслом,
Надеясь войти в историю,

Ухватить за рукав
Это ненадежное время,
Утекающее сквозь пальцы,
Эту эпоху безвременья,
Во дворцах из бетона и стали,
Где, казалось бы, уже ничего не изменить.

Мы, в лучших традициях серебряного века,
Курим сигареты,
Пьём вино из бокалов,
Уже даже не притворяясь,
Что мы счастливы.

time 5.41 day 29.09.2012
Москва
© Marianna Zoia


Рецензии