Горит свеча...

Горит свеча на чаше бронзы,
В тиши ночной крадусь тайком,
И в темноте, смотря на звезды,
Грущу о тех, кто далеко.
И ветер развевает пряди,
Струясь в открытое окно,
И как обычно, ночи ради,
Сижу, курю, пока темно.
Рассвет зарей окрасит небо,
Возьму с кровати теплый плед,
Через лазурь моргнет мне слепо,
Багряной кромки силуэт.
И мельком проскользнут в стихе,
Вчерашний день и чашка чая,
Как по невидимой реке,
Из дыма соберу: Скучаю...


Рецензии