Эльфы да гномы пропали

Тихим вором бродит сон
И невинных настигает.
Виноватые на сон
Пусть молитвы прочитают.

Пусть отчаянье молчит,
Отделённое от бездны
Неизвестности одним
Шагом лишь, едва ль полезным.

Всё прошедшее вулкан
Страстной боли оживляет.
Узаконенный обман
Лишь названия меняет.

Облака раздвинь, прильни
И Своим дыханьем силы
Даруй мне, мой Господин.
Страшно быть мне нелюбимой.

ранние стихи

Умного взгляда не встретить –
Всё приземлённые лица
Мимо мелькают и бродят
В провинциальной столице.

Не с кем словцо перемолвить.
Женщинам нравится мода.
Неисчерпаемы темы
Вечных вопросов. Природа

Скудно дары расточает,
Фавнов, русалок лишившись.
Эльфы да гномы пропали.
Грустный мотивчик кружится.

80-е годы

Я не умру, как все вокруг умрут.
Рассеется земное тяготенье.
Готовься к зрелости, пока цветут
В душе любовь и жизнь, и страсть к движенью.
.
Готовься к мудрости, не предавай огня,
Биенье юности всем нам поможет,
Будь светом для других и если сможешь,
Полезным будь для всех, любовь храня.

Мой рисунок.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/12/25/8313

Галина, посмотрите эту подборку!

Я тоже без них скучаю.

Нина Ландышева   14.12.2012 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.