Мой капитан Крюк

Где-то прошел слух.
Что чинит корабль Крюк.
Вместо ветхих снастей,
Он собирает детей.

Крюк сторожит ночь.
Гонит тоску прочь.
Коготь готов рвать,
Вод океанских гладь.

Где-то скулит волк,
Венди берет в долг
Мужество и нож,
Тот, что ей дал вождь.

Венди глядит вверх,
Там золотой серп.
Волк продолжает выть,
Как же тогда быть?

Где-то прошел слух,
Мой капитан Крюк.
Мой! С головы до пят.
Пусть все еще повторят.

Я сторожу ночь,
Радость гоню прочь.
Радость в лязге ножа,
Венди станет мешать.

Корабль готов плыть.
Волк устает выть.
Мой капитан Крюк!
Мой! Без обеих рук.


Рецензии
Хорошее стихотворение, только так и не понял, почему без обеих рук. Одна-то у меня на месте!

Капитан Крюк   17.12.2017 09:44     Заявить о нарушении