Как же больно травить расстояньем...

Как же больно травить расстояньем
Отработанный жизненный срок!
Трудно гордость мирить с покаяньем,
Ничего не выпрашивать впрок.

Как же муторно чувствовать сердце
Словно зверя больного внутри,
Что так рвется, пытаясь согреться,
И с последним ударом сгорит.

Как же странно любить без желанья
Понимать, согревать, опекать,
Без мучительной тайны познанья
В чью-то душу и плоть проникать.

Как же мерзко за мелочь награды,
Покрывать чью-то пошлую ложь.
Наперед опасаясь засады,
В чью-то преданность всаживать нож.

Как же можно молчать и давиться
Тем огромным, что рвется к тебе,
Пряча нежность в трусливых ресницах
Отдавать все на откуп судьбе?

Как же глупо бояться поверить
Твоим мудрым и сильным рукам,
Все ломиться в закрытые двери,
Прибиваясь к чужим берегам.

Как же стыдно, ропща и стеная,
Отвергать свой положенный крест.
Благодатные склоны Синая
Променять на седой Эверест.

Как же больно травить расстояньем
Отработанный жизненный срок!
С этим северным солнцестояньем
Я на новый ступаю порог.


Рецензии
Так глубоко, что сразу...не войдёшь!..
С наилучшим в 17-ом,

Олег Николаевич Шишкин   11.02.2017 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.