Черная птица

Птица черная,
Птица умница.
С виду хрупкая,
Да не так это.
Не покорная
Дочка улицы,
Тонкой стрункою
Нерв натянутый.
Как без неба ей?
Да в листву не сесть?
Станут ветки
Осиротевшими...
Птица смелая!
Будь такой,как есть,
Золотые клетки
Презревшая!


Рецензии