О похмелье

Я люблю эту жизнь.
Она как античный миф:
Готова всегда мне подсунуть немного чудищ.
Якобы, чтобы мне скучно не было.
Глазам с непривычки сложно глядеть на белое,
Сложно читать с листа
От мандража неверных рук,
Воспринимать как положено свет или звук
Сложно...
Погладил бы кто-нибудь по голове,
Принёс бы воды или чаю, а в чай сахару
Ложку, а лучше две,
Чтобы не так отвратительно мутно себя ощущать.
Дверь не откроется.
Ну и *** с ней!
Пора припомнить,
Что я вчера успела наобещать
Всем, кто просил: "Опомнись!"


Рецензии