Крылья...

Вы хотите обрезать мне крылья?
Что ж, осталась лишь самая малость,
Ведь испачканы кровью и пылью,
Даже перьев почти не осталось…

Тяжело оставаться в полете -
Тянет вниз беспощадно болото.
Как вы в нем постоянно живете,
Сделав счастьем и жизни оплотом?!

Улетаю я к солнцу все время
И пусть буду я новым Икаром,
Обещаю нести своё бремя…
Но болото не нужно и даром.

Да и ножницы ваши тупые…
Ах, как много вы ними кромсали…
Пряча слезы печали скупые,
Вырываюсь  в беспечные дали …


Рецензии