Всем страдающим апатией

...Последнее время все больше моих друзей страдают осненней апатией. Причины все называют разные - несчастная любовь, финансовая несостоятельность, отсутствие мотивации и цели в жизни...Мне очень грустно это слышать от близких, красивых, умных, а самое главное молодых людей. Именно поэтому, все мои мысли по этому поводу вылились вот в такое стихотворение:

Посмотри, посмотри сейчас же за окно!
Там дождь осенний громко плачет?!
А может он смеется так задорно и легко
И тебе желает на пути удачи?!
Мир он многогранен. Так уж есть!
И относителен всех наших ощущений!
Быть может и разлука, нелюбовь и месть
Несут тебе всю мудрость прошлых поколений!
Пусть будет так! Так было значит нужно!
Ты не вини судьбу. Не очищай слезами ран!
А улыбнись, пусть даже на душе «все сложно»
И кажется, что жизнь сплошной самообман.
Открою тайну, друг. Здесь все гораздо проще.
Весь мир в тебе, ты в своем мире Бог.
Ну так скажи зачем, зачем в свое жилище
Тоску пускаешь? Ведь без нее ты жить бы мог…
Ответь себе, сам, тихо, в сердце где – то
Зачем нужна сейчас тебе вся эта грусть?
Ты молод, горд, готов встречать рассветы!
Зачем топить себя в тоске так по чуть-чуть…
Нет, я согласна, погрустить святое дело!
Присесть, прилечь и может помечтать
Но только так, что бы душа потом запела
Чтоб не в могилу превратилась мягкая кровать!
Эх, погрусти мой друг. Я буду где-то рядом
Ждать тебя назад в наш «серый», «скучный» мир…
Я буду там лишь для того что б взглядом
Сказать тебе « Дурак, скажи «спасибо» что ты жил!»


Рецензии