Намеренья Творца

Кто объяснит намеренья Творца?
Он создал Землю наподобие яйца,
Живую особь, самку и самца,
Многообразию их видов нет конца…
Плотву и окуня, акулу  и тунца,
Орла и голубя, ворону и скворца,
Овцу и волка, зайца и песца,
И, наконец, своих творений два венца.
Он создал умного, но также и глупца,
Он создал труса и, однако, храбреца,
Создав смиренного, он создал гордеца,
А на доверчивого создал хитреца.
Он создал слабого, но создал и борца,
Правдивого он создал и лжеца,
Скромняге противопоставил наглеца.
На сотню олухов представил мудреца.
Он жалобщика создал и бойца,
И  парня честного и гада-подлеца.
Эти намеренья поймем мы до конца,
Когда на Суд предстанем нашего Отца.


Рецензии