Осколками льдин...

Я смотрю на далёкий берег,-
Надо мною нависли тучи.
Кто бы спел мне хоть раз колыбельную,
Но я слышу лишь всплеск уключин.

Сквозь воды ледяную толщу
Не видать и лучика линии,
Где-то там,вдалеке паромщик
Машет вёслами,будто бы крыльями...

Даль окутана злыми туманами,
Уходящими к небу прочь,
Очертаньями тёмными,странными
Подбиралась ко мне ночь.

Ветер хлещет осколками лета по лицу,
Удар-стон,удар - звон,удар - дрожь,
Тучи чёрные,осени верные спутницы
Опускаясь плывут вниз и сплошь...

Бал последний осенний закончен,
Кто-то шепчте мне в спину:"Идти..."
Господин - он никто,он - один,
Пробираясь ко мне тёмной ночью,
Режет душу,осколками льдин...


Рецензии