От нехватки тепла и света

Я не смог отыскать слова,
Уносимые зимним ветром.
Пожелтела вокруг листва
От нехватки тепла и света.

В тихом танце, забыв про лето,
Нежно осень со мной кружится.
Снег родился на небе где-то
И у ног второпях ложится.

Всё прогнал и тепло, и стужу,
Сделал мир белоснежно чистым.
Листьев спящих покой не нарушу
Их никто никогда не отыщет.

Полечу в побелевшие дали,
Пусть сверкают при лунном свете.
Они долго рождения ждали
Их хранитель теперь - ветер.


Рецензии