Осень необычайная...

Где-то осень уныло-
печальная,
С заморозками в минусы
градусов...
А в моем краю-
необычайная,
В ноябре красотой своей
радует.
Гладь небесная- синяя,
чистая,
На восходе не видно
ни облачка,
Из-за гор сонных солнце
лучистое
Золотой поднимается
лодочкой.
Яркий лучик гарцует
на радуге
Сочетаний, почти что
немыслимых-
Краски желтые, рыжие,
красные
На холмах, нитью сказочной
вышитых.
Изумруды, кораллы и
яхонты-
Вся палитра чудес
разноцветия...
На деревьях, созревшими
бляхами,
Фрукты разных сортов жизнью
светятся.
Корольки и хурма смело-
огненны,
Полыхают кострищами
зарева,
Мандарины нектаром наполнены
И гранаты живинкою
налиты.
Лишь каштаны роняют
печальные
Ядра в крепкой коричневой
корочке
Да дубы-колдуны
развенчальные
Раскрывают на желудях
створочки.
~
Осень добрая и
плодовитая,
В безмятежности дремлет,
уставшая,
Винным рогом в застольях
испитая...
Столько благ на земле
воссоздавшая...


Рецензии
Прекрасна Грузия осеннею порой...

Валерий Липневич   11.11.2012 02:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Валерий.
Грузия прекрасна в любое время года.
С уважением Мари

Мария Арвеладзе   11.11.2012 02:53   Заявить о нарушении