Взрыв

Моя любовь
как атомный взрыв,
вздымающийся вверх по позвоночнику
к мозгу,
рвущий черепную коробку;
бесструктурные кусочки мяса, осколки костей
орошают блаженным светом
задыхающийся мир форм.

Хочешь быть Бодхисаттвой - хватай дробовик;
Хочешь быть Брахмой - взрывай город;

Разум - глухонемой шелкопряд,
плетущий,
        плетущий,
                плетущий,
вязкие нити от вещи к вещи.

Я хочу ее!
Я хочу его!
Я хочу это!
Нить!
     Нить!
          Нить!

Слепой и глухой
на мокрой траве
ощущаю
бесконечноупорядоченную сеть, застлавшую собой все,
главное творение жизни,
питающее пространство-время,
мой бесценный смысл,
мой хрустально-полиэтиленовый мирок,
застывший свинец,
что делает дух монументальным.

Ирреальный свет искрится во вне, отовсюду
рвет волокна несуществующей сети,
связи опадают в бездонность единственно реального!

Моя любовь
как атомный взрыв,
где я застыл
во фрактальном хаосе подлинного мира.

Танцуй! Танцуй!
на тонком канате ума,
над пропастью неимманентного
под звуки регрессирующих в себя формализмов
Танцуй! Танцуй!
Будь идиотом!
Будь дзенским мастером!
Это единственный способ двигаться.

Счастье безымянности,
игра света на бурлящей водной глади -
вот и все, что я знаю.


Рецензии
Это один стих? Или куча разных? И рифмы кстати нету!

Шеллингстон   08.11.2012 18:04     Заявить о нарушении
Одно стихотворение. На то это и верлибр, чтобы рифмы не было :)

Алексей Анарион   15.11.2012 11:09   Заявить о нарушении