Не бросайтесь словами

Люблю, когда вещи называют своими именами.
Если дружба – то дружба. Если в шутку – сказав в глаза.
Если больно – то больно. Но об этом решайте сами.
Для каждого свой порог боли и хрупкость моста.

Для каждого свой уровень доверия и степень открытости,
Но если уж не доверять – то, считаю, в открытую.
И если уж уходить, то, конечно, с условием, что все забыто.
И не возвращаться потом, не жалеть, что уже разбито.

Если дружба – то верить. Не врать. Доверять, поддерживать.
Хоть в три ночи разбудят, хоть ты за сто километров.
Если близкий тебе человек – значит будешь ценить до последнего.
Не бросайся словами. Будь человеком и слова и дела, без нервов.

Забывают тогда, когда все хорошо, все счастливы.
Когда нечем делиться (ведь счастьем делиться не хочется).
Когда больно и плохо – опять «помоги мне, пожалуйста».
Не бросайтесь словами. Это удел одиночества.


Рецензии