Мечтать наверно никогда не поздно...

Мне не нужна луна, когда в ладонях звезды
Мне этого хватило на всю ночь…
Мечтать наверно, никогда не поздно
Мечтаешь, и тоска уходит прочь!

А звезды с неба, как сиреневые грозди
На платье украшением чуть-чуть,
Сегодня в марте что-то, много злости
Болеет лужами, земли весенней  грусть…

А я над городом кружила, как в смятеньи
Кружила, и кружилась голова,
И аромат из булочной варенья
Тянулся…С хлеба запахом, сперва.

Не высоко взлетела, как во сне лишь
Вы знаете,  блаженный этот миг
Когда танцуешь с звездами, и веришь
И прячешь их себе, под воротник…

Но все кончается, и скроется под утро!
Луна большая, как пасхальный блин
И облаков, запутанные кудри
Напоминающие цвет, аквамарин…


Рецензии