Сан-Франциско

Обдуваемый седыми ветрами,
Ты стоишь средь морей, на холмах,
Знаменит ты своими мостами,
Ты, как сказка в вечных стихах…

Я запомнил твой запах на пирсе,
Твой пейзаж с улиц этих, - холмов,
Алькатрасовы серые стены,
Уходящий в воду остов…

Пирамида седая в тумане,
Эти домики старых эпох,
На подножке твоих трамваев,
Я в полете не чувствовал ног.

Я пройду Золотыми воротами,
С одного конца на другой,
Я тебе помашу на прощание,
Сан-Франциско, единственный мой…
07.11.2012


Рецензии