Осень

Это просто осень, мой любимый.
Это просто осень, ты же знаешь.
Паутинкой тонкой над долиной,
Облаком серебрянным взлетаешь.

Смотришь на излучину дороги
И, пронизан яркими лучами,
Отпускаешь все свои тревоги,
Чтоб парить свободно над холмами.

Терпкий ветер раскрывает крылья
И поёт тебе о дальних странах,
Где табун летит в степи ковыльной,
Или караван плывёт в барханах.

А у нас здесь солнце пахнет мятой,
Воздух пахнет жёлтою листвою,
Радостью, какой-то непонятной,
Свежестью и, может быть, любовью...

                22/09/2001 г.


Рецензии