Праздник

Седьмое. Ноябрь. Отпылал
Предзимний багрянец.
Под окнами жалок и мал
Стоял оборванец.

С натугой замерзший кадык
Выталкивал песню.
И пел, заплетаясь, язык
Про Красную Пресню.

Сейчас он опять молодой
И с ним его Праздник.
А запах теплом и едой
Из форточки дразнит.

И стар тот облупленный дом,
И стар оборванец.
На скулах играет теплом
Нетрезвый румянец.


Рецензии