Вступая в ряды ветеранов

                Скифии, Лене Юдиной и Ларисе Шалимовой
                с революционным приветом

Пускай не красит календарь
Седьмое ноября в багряно-красный...
Бывала молодость прекрасной
В те годы, что уходят встарь!

А мы идем назло вперед
Под хохот тех, чьи тусклы лики!
Задор наш долго не умрет:
Нас греют красные гвоздики.

Нет революции идей,
Но есть надежд немало прочих
У тех немолодых людей,
Что пели про "детей рабочих".

Нам все твердят, что это мифы...
Не более, чем нынче ПИФы*!

        И мы не оттого смелы,
        Что наши ленточки белы:
        Мы просто видели немало
        И кумача, и крови алой.

__________
* Пенсионный инвестиционный фонд.

(c) А. Генри, 20121107

Ил.: http://i035.radikal.ru/1005/b1/4947e625f4a8.jpg


Рецензии