Тени

Серые тени
                дрожат на стене,
Чёрная кошка
                на белом окне.
Яркие звёзды
                горят в небесах,
Лунные блики
                на волосах.
Светлые кудри -
                бурный каскад,
Ласкою руки
                сердце пьянят.
Воском рыдает
                свеча на столе,
Звёздная пыль
                на холодном стекле .
Матово светит
                луна за окном -
Завтра покинем
                призрачный дом,
Завтра расстанемся
                мы навсегда.
Время сквозь пальцы
                бежит, как вода...
Тела хрустального
                ласковый звон...
Мы задержались
                на грани времён.
Как на канате
                лёгкий плясун
Сердце качается
                между двух лун.
Чёрная, белая, серая
                тень -
Мы расстаёмся сейчас
                не на день,
Мы расстаёмся сейчас
                не на два...
Чёрт побери!
                забываю слова...

2/2000


Рецензии