Как бы мне, рябине, к дубу перебраться

"Как бы мне, рябине, к дубу перебраться",
ведь любовь и верность - главное богатство.

Сердце одиноко. Речка волны катит.
Одолеть разлуку жизни нам не хватит.

Ягодой кровавой слёзы горько стынут.
Клонит ветер ветви до самого тына.

И летят под осень милому листочки.
Заметает вьюга в зиму вести-строчки.

Два разбитых сердца бьются одиноко,
без любви  и ласки житие убого.

Жаль, нельзя  рябине  к дубу перебраться.
Бог поможет душам в небе повстречаться.



_____
тын (словарь Ефремова)м.- 1) Сплошной забор из вбитых в землю жердей, бревен. 2) Частокол из вертикально врытых в землю заостренных бревен, служивший оборонительной оградой старинных русских укреплений.

_____
Написано на конкурс: http://www.stihi.ru/2012/10/31/7737
Петь на мелодию песни:
Тонкая рябина (Автор текста: Суриков И.)

Что стоишь, качаясь, тонкая рябина,
Головой склоняясь до самого тына,

А через дорогу за рекой широкой
Так же одиноко дуб стоит высокий.

Как бы мне, рябине, к дубу перебраться,
Я б тогда не стала гнуться и качаться.

Тонкими ветвями я б к нему прижалась,
И с его листами день и ночь шепталась.

Но нельзя рябине к дубу перебраться,
Знать судьба такая век одной качаться.


Рецензии
Доброго времени, Иринка!
Твоя последняя строчечка - горчичное
зёрнышко веры, а иначе, как быть...?)
ИМХО, твой вариант превзошёл оригинал! +5!!!
Успехов и вдохновения! Любовь оберегает...
Неизменно..., Валентина...

Валентина Егоровна Серёдкина   16.11.2012 12:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Валюша)

Ирина Львовна Ашомко   16.11.2012 23:11   Заявить о нарушении