Потайная дверца

Не ищи счастья снаружи, оно ближе…
Около сердца есть маленькая потайная дверца,
А за дверцей – окошко,
За окошком луг прострётся,
Где резвятся единороги;
А дальше, в долине, речка быстрая течёт –
Золотую рыбку на волне несёт;
А за речкой сад –
Где живёт чудесная жар-птица;
А там дальше  на холме:
Замок возвышается, башни в тучи окунаются;
А там: среди палат из золота и серебра,
С рубинами, алмазами, брильянтами, топазами –
Прекрасная Муза играет на флейте
И маленькие Амурчики играют на дудочке,
И арфа златострунная  невидимой рукой,
Перебирает струночки одна за другой, одна за другой…
И когда солнышко утречком встаёт,
Разливается сладкий голосок –
Девы с волосами солнца…
…ключ к дверце простой: любовь, любовь, любовь!!!


Рецензии