Осень слов

Из ворот Теночтитлана,
Выше, выше облаков,
Плащ колибри Чингиз-хана,
Иероглиф "осень слов",
Гул туменов Субудая,
От великих рек и стен,
И Луны Бату-Сарая,
Не поднявшихся с колен.

Сеть волос твоих движений,
Половецких плясок стиль,
У костров и поколений,
Отразившихся в Итиль,
Шорох золота горита,
Поля Дикого песок,
Каурава и пандита,
Завершивший круг и срок.

Где однажды, на закате,
Вздрогнешь, прошептав "Алла... ",
Пеленой твоих обьятий,
Побелела голова,
На обсидиан тревоги,
Миража твоих ресниц,
Или готские дороги,
Меж ацтекских глаз и лиц.

На квадригах колесниц,
Ветви персика мгновений,
Горной вишни ханами,
И распавшееся время,
Итихасы, на гранит.

Из ворот Теночтитлана,
В сад камней или цветов,
Где иллюзии нирвана,
Осень... кактусов и слов.

7 ноября 2012 г.


Рецензии