Маленький принц возвращался домой

По трассам неба в пустых ботинках
в следах от крови чужих экстазов.
Он помнит звук, что летел с пластинки
в гнилую глотку немецким джазом.

Он видит Солнце играет бликом
на кожи мира, что жаждет жатвы.
Как время рвет бесконечным криком
души последнего бодхисаттвы.
--
Мимо дрожащих, изломанных спин,
вдоль мавзолеев, торговых витрин,
грязным дождем, водосточной трубой
маленький принц возвращался домой.

Мимо концепций, мимо стихов,
мимо распятых священных коров,
рваной странницей, пробитой рукой
маленький принц возвращался домой.

Черною ночью дышал в темноте
чайником стывшим на грязной плите,
а на рассвете покончил с собой
маленький принц возвращался домой.


Рецензии