на берегу

Белых кораблей ветрила, мачты,
в шторме напряжённые упруго...
Ты о чём, мой постаревший мальчик?
Полно, ни о чём таком, подруга!

Солнце сквозь солёные ресницы,
в непокое миг короткий счастья -
Может быть, оно ещё приснится
как-нибудь под долгое ненастье?

Что покой? Он – бури ожиданье!
Горше нет покоя в вечном штиле!
Жизнь – награда или наказанье?
Корабли плывут, плывут…

…уплыли.


Рецензии