Чума

По городу несётся крик:
"Эй, люди! В городе чума!"
Идёт по улицам старик,
Стучит клюкой во все дома.

"Эй! Люди! Я уже давно
Веду с чумой неравный бой.
Я чудное продам вино,
Оно убьёт недуг любой.

Оно излечит от чумы,
Больной поправится к утру.
А вместо денежной сумы
Его я душу заберу."

Открылась дверь в одном дому,
И, словно простыни бледна,
Вдруг вышла женщина к нему:
"Скажи, старик, ты - Сатана?

Дай мне волшебного вина,
Мой муж давно лежит в бреду.
И, хоть ужасная цена,
Но за тобою я пойду.

Пусть только он ещё живёт...
Он - лучший в городе судья...
Его так любит наш народ...
Его люблю безумно я."

Старик ей посмотрел в глаза,
Скрестивши руки на груди,
И неожиданно сказал:
"Бери вино и уходи..."

И вмиг растаял, как туман.
Как будто не было его,
Как будто это был обман...
И не осталось ничего...

Лишь небольшой бурдюк с вином
На мостовой она нашла.
Летела весть из дома в дом -
Из города чума ушла.


Рецензии
Прекрасное стихотворение....и история тоже))))

Алесия Лиса   17.03.2013 14:23     Заявить о нарушении
Это была игра Буриме))Заходите еще)))

Мария Фортунатова   18.07.2013 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.