***

Попытайся услышать тот крик, что рождала Земля,
осознавши себя населенной живыми телами.
Наш страдающий мир это просто изнанка нуля,
что незримо покоится в паузах между словами.
Мы взываем к тебе, о, безумный, святой космонавт
с самой первой ступени сего рефлексивного ада,
многотысячных хор слепоглухонемых бодхисаттв,
что боятся уснуть, ибо сон тоже форма распада.

Хохоча, напиваясь, глотая канабисный дым,
погружаясь все больше и больше в пространный делирий,
слабоумная девочка шепчет под нос: "Я есмь",
отдаваясь поспешно кому-то на съемной квартире.
Наполняя собой необъятный, пустой коридор,
не сумев отличить бесконечность от собственных стонов,
желторотые дети кричат в черноту: "nevermore",
тихо падая с крыш в распростертые лапы Харона.


Рецензии
Молодой физик- это как молодое вино, так же непредсказуем: никогда не знаешь, какую область сознания или бессознательного оно затронет. И это прекрасно, чёрт возьми!)

Галина Ливенцева   26.11.2012 19:16     Заявить о нарушении
Мне, вообще, стихи шахматистов, физиков и математиков нравятся...

Удачи!)))

Галина Ливенцева   28.11.2012 09:44   Заявить о нарушении