Всё или ничего

Так просто: всё иль ничего—
Девиз максималиста.
Увидишь средь толпы его,
Кто сделал этот принцип

Программой жизни: всё спешит
Всего добиться быстро.
«Пора,— однажды он решит,—
Пора мне стать министром».

Что удивительно, порой
Они берут такие
Барьеры собственной игрой,
Что прочим не по силам.

Так что же, с них нам взять пример,
Играть ва-банк всё время?
Посмотрим глубже. Ведь потерь
Немало потерпели.

Хоть у кого-то есть семья
Из них — максималистов?
А без семьи не знаю я,
Как в мире сём прожить-то.

К тому ж не всё есть «да» иль «нет»:
Столь много компромиссов,
Условий, мнений, полумер,
Что принцип не годится.

Как эти дожили слова
До наших дней, читатель?
Быть может, всё ещё жива
Надежда на удачу?

Так просто: всё иль ничего.
Так просто…или сложно.
Сейчас решить судьбу его,
Пожалуй, вряд ли можем.

Ведь, утвердив свой приговор,
Его признаем главным.
Три слова: «всё иль ничего»,
Но как всё это странно!


Рецензии
Три слова: «всё иль ничего»
И не теряй минуты,
Коль ради этого "всего"
Готов идти по трупам.

С уважением
Механик

Механик Яната Эспирито   07.11.2012 23:40     Заявить о нарушении