На вершине кургана

Тишина на Мамаев курган
Низошла от небес Волго – града, -
То – то здесь кругозору отрада, -
К азиатским прильни берегам.
И Колосса высоким ногам
Изумившись, - не стон канонады
Вдруг услышишь? иль плач звездопада?
Сталин – град? – отзывается нам.

Распростёрся широкий Итиль.
Под курганом шевелятся кости.
Даниила пророчеству – срок.
Это – Лета Господнего штиль,
Где вдыхающим день не истёк,
Чтобы молвить: Премудрость – нас – прости!


Рецензии