Мишка

В детском садике с Мишкой
поругалась опять я
из-за капель варенья
на оборочке платья!
Мишка – жуткий всезнайка,
вечно портит мне праздник!
Он за жёлтенький бантик
меня бабочкой дразнит,
и не «бабочкой» просто,
а «лимонницей жёлтой»!
Обзывал и «белянкой»,
и «капустницей в шортах».
Собирает  картинки
он жуков с мотыльками, –
и об этом альбоме
рассказать надо маме:
не пойму, как с жуками
так возиться охота,
да ещё средь букашек
положил моё фото! 




Иллюстрация - http://azbyka.ru/deti/images/stories/etiket.jpg


Рецензии