Скучаю по тебе

   

Скучаю по тебе, пишу стихи в сюжетах…
Одна не по своей вине – жизнь  большинства поэтов…
Осколком счастье режет сердце в кровь,
А на душе опять такая боль, такая боль…

В стихах рисую образы чужие,
Где место только лишь для нас.
А по ночам я вижу сны цветные,
Твои глаза, обрывки нежных фраз…

Скучаю по тебе, тревожно сердце бьётся.
Мечтаю о весне, когда в мой дом вернётся…
По вечерам у окон зажигаю свечи,
Чтобы ко мне нашёл дорогу в  этот вечер…

Тихонько грею руки у огня,
В шаль завернувшись, ожидаю чуда…
Что в двери позвонишь и скажешь -  « Это я!
Был болен, но уже прошла простуда…»

Я у окна… смотрю, как дождь струится,
Как угасает день, клонясь к закату.
А я всё жду, и мне совсем не спится,
Ох, как бы радовалась твоему возврату!


     Скучаю по тебе…
               Остановилось время…


     30 октября, 2012 г. Людмила


Рецензии