ДВОЕ

(баллада)
 

Орел в неволе не поет
И жирных мух не ест
Нахохлившись как вертолет
Лишь зыркает окрест

Он на Кавказа жил горбах
Где гробовая тишь
Сжимал в нефритовых зубах
Шагреневую мышь

Теперь же, подлою рукой
В зверинца заперт клеть
Ему не хочется теперь
Ни пить, ни спать, ни петь

И так текут его года —
Ни вспомнить, ни простить...
Лишь мальчик Петя иногда
Приходит навестить

Хороший мальчик, пионэр,
И тоже — весь один
То рыбьих принесет консерв
То алый мандарин...

Потом сидят, и каждый тих,
Рядком — и стар и млад
Вперед глядит один из них
Другой глядит назад


Рецензии
двухглавый видать

Депальм   09.11.2012 10:29     Заявить о нарушении
и обо-чудо-юдо-острый

Олег-Дядя-Карпенко   09.11.2012 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.