Тебе

Ты можешь быть со мною сильным или слабым,
Болтать без умолку иль не вести бесед,
Идти неспешно или быстрым шагом,
Забыть или запомнить этот бред.

Ты можешь помечтать со мной о главном,
Проспать полдня или встречать рассвет,
Улыбкой залечить на сердце раны
И новых подарить большой букет.

Ты можешь засмеяться среди ночи
И плакать, не боясь себя терять,
Ты можешь бросить слово между прочим
И этим словом мой покой отнять.

Ты можешь убежать или вернуться,
Остановиться или вновь искать,
Ты можешь отступить и не споткнуться,
Обнять и никогда не отпускать.

Ты можешь за вечерним теплым чаем
Рассказывать о прошлом нараспев
И чувствовать, как по тебе скучаю,
Всерьез с тобой расстаться не успев.

Ты можешь согревать своей любовью,
Со мной ты можешь таять, как часы.
Ты можешь не сдаваться мне без боя,
И стать моим спасеньем можешь ты.

Ты можешь быть со мною настоящим,
Делить ошибки, сплетни и мечты,
Кричать от боли или петь от счастья –
В моей истории все можешь только ты.


Рецензии
юля, а Ваш лирический герой - это Ваш прототип? Очень красиво пишите и легко!Если герой - Вы, то Вы любили очень сильно (и любите по сей день, наверное).

Юлия Пысларь Проц   06.05.2013 19:08     Заявить о нарушении
Юля, большое спасибо Вам за понимание моих стихов, за добрые слова... Именно тогда в стихах и появляется смысл, когда они могут затронуть чьи-то чувства...

Юля Честная   06.05.2013 20:39   Заявить о нарушении
Юля, пишите больше! Спасибо Вам ещё раз!

Юлия Пысларь Проц   06.05.2013 20:48   Заявить о нарушении