дневники Стэнли

Когда-то, когда я был еще совсем маленьким, весь мир был мой. Он занимал пространство детской комнаты, кухни, кабинета отца, просторного салона его машины и игровой площадки. В мире ходили слухи о смерти - будто это что-то страшное, как страшная сказка, наказание за шалости, и она случается только с очень плохими детьми. Я твёрдо запомнил это ещё от бабушки. И поэтому, вопреки опасности, я частенько озорничал. Меня жутко заводило ощущение риска. 
Помню в то утро, когда умер Фрайди, наш пёс, я потянул пьяного отца за рукав, и, глотая слёзы, прошептал ему в ухо: "Папочка, что же это? Фрайди плохо себя вёл, да?". Он медленно приложился к бутылке, и, переломив обрез, достал пустую гильзу. 
- Чертовски Стэн. Чертовски плохо.


Рецензии
Да уж! "Грим фанданго"! Здорово получаются у Вас такие миниатюры, как всегда, очень кинематографично: хоть сейчас вставляй эту сцену в фильм...

Евгений Овсянников   24.11.2012 13:59     Заявить о нарушении