7 ноября

        Ещё недавно в этот день повсюду флаги развевались.
        Пусть осень, сыро от дождей, мы потеплее одевались,
        и шли с волненьем радостным, из ручейков сливаясь в реки,
        и мир казался благостным… Велик народ! Един навеки…

        Гордились Родиной своей, огромной сильною державой!
        Грузин и русский, и еврей, всеобщею сроднились славой.
        И был «товарищ» - друг и брат, мы жить "врагами" не хотели…
        И празднику был каждый рад, и песню общую все пели.

        Теперь живём в стране иной. Но «господами» всё ж не стали,
        и правит капитал, хоть вой, долги, кредиты всех «достали».
        Страной богатой править так, чтоб люди досыта не ели…
        Да, русич, всё же ты чудак, пора слезать с печи, Емеля!

        Проснись, пора идти к реке, там Щука мудрая в печали…
        Шепнёт тебе накоротке, что нужно сделать поначалу.
        Собрать бы всех богатырей, у мудрецов спросить советы…

        Но Щука в сказке для детей, и нам самим искать ответы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.