Осенняя ночь

Осень, поздняя осень
Царапала ночью стекло.
Проснулась рано, в восемь,
Виденья сложила в одно.

То  виденье зимы стучало
Снегом белым в стекло,
Прохладой зима дышала,
Охлаждая  последнее тепло

Белизною запорошило
Деревья, заборы, дом,
А липа стояла уныло
В мокром платье своём.

Не успела или не хотела
Стройный  оголить силуэт.
Грустно, тревожно было
Смотреть на такой портрет.

Виденье зимы  длилось
Всего-то лишь до обеда,
После  дождиком смылось,
Исчезнув, пока, бесследно.
                28.10.12


Рецензии