Два лика любви

Люблю его за то, что он со мной.
За то, что если я заплачу – он обнимет.
И если я уйду – пойдет за мной.
За то, что никогда он не покинет.

Люблю его за то, что он всегда
Поддержит и не даст на растерзание.
Люблю в нем все. Особенно – глаза,
В которых плещется любовь и страстное желание.

Люблю его всего. До разных мелочей:
Как пьет вино из венского бокала,
Как рядышком сидит, не спит ночей,
Когда больна. Мне большего не надо.

Мне нужен он, как воздух, как вода,
Как солнце, что не может жить без неба.
И по щеке – счастливая слеза…
Люблю тебя, каким бы ты бы не был.



Люблю ее. За что и почему?
За то, что улыбается, как Счастье,
За то, что видит в небе чистую Луну,
Когда на нем лишь тучи, грозы и ненастье.

Люблю ее за то, что длинною зимой,
Морозной ночью спит по моим боком,
Чтоб я прикрыл. Согрел ее собой…
Чтоб я был с ней тогда, когда ей плохо.

Люблю ее за то, что постоянно теребит,
И смотрит мне в глаза, все спрашивая:
                «Любишь?»
А после все обиженно сопит
На мои слова: «Конфету будешь?»

Я ее люблю за то, что она есть,
За ее улыбку, смех и душу…
Наплевать мне на чужую лесть!
Нашей клятвы никогда я не нарушу.


Рецензии
Идеальное счастье...
Разве такое бывает?

Чудо-В-Перьях   09.11.2012 01:36     Заявить о нарушении
В стихах чего только не бывает)) Это так, для поднятия настроения. Прежде всего себе. Ну и остальным. Надо же хоть когда-нибудь расслабляться и мечтать...

Катюшка Степанова   09.11.2012 11:31   Заявить о нарушении
И это абсолютно правильно!!!

Чудо-В-Перьях   09.11.2012 13:12   Заявить о нарушении
Спасибо, Агния!))

Катюшка Степанова   09.11.2012 15:42   Заявить о нарушении