В Никуда

(Подражание и посвящение Андрею Макаревичу)

Всю жизнь живёшь и веришь в чудо,
Когда взойдёт твоя звезда,
Идёшь путём из ниоткуда
В никуда.


И снисходительно небрежен,
К бесцельно прожитым годам,
Идёшь ты по чужим
Наезженым следам!

  Оглянись,
     Оглянись,
        Оглянись!
Видишь,звёзды на небе зажглись!
Видишь,падает вниз,догорая звезда
  В никуда,
     В никуда,
       В никуда!

В толпе работая локтями
И свято веря в свой успех,
По головам идёшь ногами
И лезешь вверх!

И без сомнений и тревоги,
Собой любуясь и гордясь,
Кого-то на своей дороге
Ты втопчешь в грязь!

И поднимаясь горделиво
Не видишь ты ,как за тобой,
Твоим путём неторопливо
Идёт другой!

И будет путь его не длинным
И лишь однажды будет риск,
Когда тебя ствоей вершины
Он сбросит вниз!

Ты упадёшь,ломая ноги,
Цепляясь из последних сил,
И вспомнишь тех,кого в дороге
Ты не щадил!

   Оглянись,
      Оглянись,
         Оглянись!
В потемневшее небо всмотрись!
Видишь,падает вниз,догорая звезда,
  В никуда,
      В никуда,
        В никудa/// 1981г.


Рецензии