Стукач

На дворе зима…
Нас осталось в хате двое
И сильный ветер воет.
Один отчалил с зоны.
 Другой отчалил в морг,
Замёрзший в карцере гнилом.
Я за столом сидел, читал псалом.
Когда лошок к решетке подошел
Не бритый, а может даже не добитый
- Ты, подойди, сюда тебе малява
Хриплым голосом сказав,
Он сверток показал.
Я подошел забрал посылку.
Заточку и листок нашел.
На листке: Палач стукач. Надо валить.
Я на палача взглянул.
Он сидел, глядел на стену
В мысли погрузившись.
Заточку сжал покрепче я.
И твердым шагом зашагал.
Он так же все сидел.
И на меня взглянул,
Глаза блеснули на заточке.
Я прошептал – Зачем?
Он ничего мне не ответил.
Лишь взгляд упал и он ревел.
Пику в руки положив ему.
Я отошел.
Немного постояв к нему спиной.
Я развернулся, он лежал еще дыша.
А на дворе зима…
Нас осталось в хате двое,
И сильный ветер воет.
И хлещет кровь из ран его .
А я не в силах был сдержаться, чтоб не зареветь.
Палач хоть и стукач. Но все-таки родной мой брат…


Рецензии
до дрожи..гениально!

Кувшинов Ге   08.11.2012 20:41     Заявить о нарушении