Кудымкар

Среди обычных картин давно засохшей краски
Мой город возглавляет Коми-округ, но он не терпит ласки
Не выбирает реальность и не рисует пейзажи
74 года его городского стажа.
Широкие взгляды на перспективы города
Живём в своих иллюзиях, не думая, что молоды.
Разрушаем себя и обстановку в обществе
И часом нас ожидает тоскливое одиночество.
Мы мнимые художники в замкнутом круге
Нами рисуются жизни и строятся судьбы
В поиске счастья, утерянных скрижалей завета
Наш Кудымкар видел много потерянных лучей света
Его история начиналась с самого малого
В далёком прошлом село в 1909-ом,
А через 24 года с учётом всех родов
Село Кудымкар превратилось в городской посёлок.

Кудымкар  я тебя люблю и что с того, что я в тебе не живу
Кудымкар я тебе пою, и мне очень жаль, что ты не мой дежавю.   
       


Время без крыльев стремится, рассекая пути
  Я знаю, тайнам не скрыться, мы их сможем раскрыть
Нам бы стимула только и всё у нас впереди
Любые средства нам в помощь, чтобы клад наш найти.
История многогранна, но мы никуда не спешим
И если вдруг отвлекут нас, мы здесь тихо грешим.
Копаемся в архивах целыми днями, часами
Пока наши приятели с утра в футбол гоняют (играют).
У каждого человека свои цели и замыслы
Увы, не все одинаковы и это действительно радует
Когда кто-то поднимается, другой падает
Рассвет и закат не братья и это без сравнений правильно.
Ответ на загадку всё ближе к нашему сердцу
Ты слышишь, друг мой бессмертный, как повышаются герцы
Скоро с тобой мы станем частью этой истории,
Ну а пока, город Кудымкар мой любимый, не изученный город.
                Автор: Александр Боталов (SKiLT)


Рецензии