Пороки

Кто врёт, не верит и другим
И, ложь во всём подозревая,
Не верит в Ад, не верит Раю.
Он не в ладах с собой самим.

Кто зол, тот злится на весь свет,
На то, что есть Любовь и Вера,
Зло сеет он вокруг без меры
И ничего ужасней нет.

Святой безгрешен, честен, тих,
Он видит тяжкие напасти,
Порочных удержать -  не властен.
Лишь время успокоит их.


Картинка из интернета


Рецензии