Оттепель в ноябре

Уж землю прихватило и оттаяло.
Вот так же б - в сердце… Хочется отчаянно.
Но в сердце всё не отмерзает лёд
Ушло… И не вернуть наоборот.

Пороша первая растаять уж успела,
Дождём осенним смытая умело,
Покаянной землёю отогретой
Я быть хочу! Ну, где ты? Где ты?

Уже декабрь – всего лишь через три недели.,
А ты ко мне – улиткой – еле-еле…


Рецензии