Дождь вдвоем

Дождя сплошная полоса.
Лишь робкий вздох. И капли бьют.
Порвались, видно, небеса.
На землю гордую плюют.
Мы остановимся в лесу.
Машина вскрикнет и замрет.
Ты вновь молчишь. Я - бред несу.
Но кто, как ты, меня поймет?

Перебивает шум дождя
Мои попытки говорить.
А ты, глаза не отводя,
Так хочешь вновь меня любить.
Одежды сорваны. Горишь.
Готов разверзнуть небеса.
Мы возвращаемся в Париж.
И до него лишь полчаса.

Удары капель по стеклу
Как будто ритм нам задают.
Я так скучала по теплу...
Дождю спасибо за приют.
Твоя рука в моей руке.
Беззвучный стон, как ветра шум.
Останусь каплей на стекле.
Дождя у неба попрошу.


Рецензии