Он не был героем ее романов...

Он не был героем ее романа,
Он не мечта ее индиговых грез…
Почему ей не спится так рано
И подушка мокрая от слез?

Не часто его вспоминает,
Перечитывает историю о них,
Что подруга в тетради написала…
Жизнь оставила их порознь одних…

А когда же его вспоминает,
Удивляет, что любит его…
Много раз она разных встречала,
Вспоминает лишь его одного...

Сколько раз пыталась забыть,
Сколько раз в сон кричала – Уйди!
Но предательски женское сердце
Почему-то щемит в груди…

Не судьба им по времени тоже...
Там Союз, тут Россия, увы!
Может судьбы, по-своему, схожи,
Жизнь расставит: правы – не правы...


Рецензии