Древо

За границей, где закат превратится в рассвет.
В потаенной долине, укрытой таинственным лесом.
За священной рекой, между скал роковых.
Незаметной тропой, лежит путь
И пройдет по нему сильный духом.

Там откроется путнику холм, изумрудными травами крытый.
Небо звездное ночью и днем, в перламутровой дымке сияет.
Ореолом укрыло листву древа старого с серой корою.
Что корнями обвило тот холм, кроной держит небесные своды.

Там гуляет король всех ветров, отгоняя от древа бездушных.
Он насквозь видит все что прошло, все что есть и что ещё будет
Мировая змея на корнях, серебрясь вековой чешуёю.
Мудрость мира хранит и следит, не прокрался ли к дереву скверный


Там под кроной, могуществен лев, гривой огненной тьму отгоняет
Не пройдет к нему тот кто труслив, только храброго он пропускает
Рядом с ним, славный страж благородства, чьи рога вторят ветвям, стоит
Чистым взором он слепит бесчестных, изумительный гордый олень.

Царь всех птиц и хранитель благого, на вершине гнездится Симург.
Своей песней сожжет он любого, кто без веры к холму подошел.
Кто коснется коры того древа, тот познает все с самых основ.
Кто вкусит его плод – будет счастлив, ведь плоды того древа – Любовь.

06.11.2012


Рецензии