0. 04. За закрытой дверью

Пустые глазницы неприветливых окон,
Бетонные стены,
Гранитные плиты,
Жители города помещены в кокон,
Они раздавлены, напуганы и убиты.

Серые метрики, черные плоскости,
Холодное небо,
Бесчувственный ветер,
Мы стремимся к эффективности и скорости,
Преодолевая за метром метр.

Город – убийца, проспекты – тюрьма,
Холодные улицы,
Безжизненные скверы,
Даже летом в городе зима,
А холод лишает нас сил и веры.

За закрытой дверью таится тепло,
Светлое небо,
Горячее солнце,
Ее открыть рвутся давно,
Но сама она никому не откроется.


Рецензии